Что выбрать инженерную двухслойную или трехслойную паркетную доску?

Что выбрать инженерную двухслойную или трехслойную паркетную доску?

    Конечно основное отличие в структуре, но различие также есть и в способе укладки. 

Инженерная доска (двухслойная доска)

Двухслойная доска, как видно из названия, состоит из двух основных слоев: верхний слой из ценной породы дерева толщиной от 4 до 6 мм (1) и нижнего слоя из фанеры (2). Общая толщина двухслойной паркетной доски от 10 до 20 мм, но смой распространенной является толщина 12-14 мм.


структура двухслойной парктеной доски

Нижний слой из фанеры делает паркетную доску стабильной при перепадах температуры и влажности. 

Небольшая толщина и плотная фанера делают инженерную доску более эффективной при использовании на теплых полах, чем трехслойная паркетная доска. 

Инженерная доска бывает только однополосной, поэтому если вы ищете бюджетную трехполосную паркетную доску, то лучше обратить внимание на трехслойный паркет.

Укладка данного вида паркетной доски производится методом полного приклеивания к основанию, так как тип соединения досок шип-паз. Только сейчас некоторые производители начали выпускать двухслойную паркетную доску с замковым соединением, что позволяет укладывать ее на подложку плавающим способом без использования клея. 

Трехслойная доска

Трехслойная доска состоит из трех переклеенных между собой слоев:

- верхний слой ценной породы дерева, толщиной 3-4 мм

- средний слой из брусков ели или сосны размещенных перпендикулярно верхнему слою

- нижний стабилизирующий слой из фанеры или цельного среза дерева, толщиной 2-3 мм, делающий всю конструкцию более стабильной. Направление нижнего слоя перпендикулярно среднему. 

Таким образом мы получаем стабильную конструкцию. 


структура парктеной доски, трехслойная парктеная доска

Тип соединения такого вида паркетной доски – замковое, что позволяет укладывать паркетную доску без использования клея, прямо на подложку. При желании можно приклеить трехслойную доску на основание.

 

паркетнаая доска Coswick


Если сравнивать двух- и трехслойную доску, то после укладки внешне не отличить какого вида доска была уложена. 


Если вы будете использовать полы с подогревом, то двухслойная доска, как правило, будет иметь лучшую теплопроводность и будет лучше проводить тепло. Но паркетную доску любой конструкции нельзя нагревать больше 26-28 С.


Укладка же двухслойной доски потребует дополнительных затрат на клеи и работы мастеров, потому что трехслойную паркетную доску на замках можно собрать на подложку даже самому


Двухслойная паркетная доска выполнена в однополосном формате, поэтому стартовая цена на этот вид паркетной доски выше, чем у трехслойной доски.


Таки образом два вида доски имеют свои преимущества и недостатки и выбор стоит делать исходя из ваших предпочтений по ширине доски, высоте (если высота уже заложена) и цене. 

В любом случае, если у вас остались вопросы, вы сможете задать их нашим менеджерам или посетить салоны «Паркетные Идеи»

 

 

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php