Как купить правильные полы в кухню

Как купить правильные полы в кухню

     Согласитесь, что на кухне мы проводим довольно много времени и с помощью правильных полов можно сделать это пребывание более удобным, уютным и даже более полезным для здоровья. 

Какие же полы для кухни можно использовать с уверенностью, что они прослужат многие годы. Среди таких полов: ламинат, виниловая плитка и даже паркетная доска. Возможно на первый взгляд кажется, что  некоторые виды полов непригодны для использования на кухне, но это не так.

 

Ламинат 

Ламинат отлично подойдет для кухни и даже 32 класса износостойкости будет достаточно чтобы он прослужил вам многие года. Среди множества декоров можно выбрать ламинат под плитку или натуральны камень – визуально он не изменит общепринятой концепции использования плитки на кухне, но будет намного теплее. Также можно выбрать декор под дерево и мы получим уютный интерьер с теплыми полам. 

Еще в поддержку данного вида полов для кухни можно сказать, что вероятность разбить любимую чашку на полах из ламината меньше, чем на полах из плитки. 

Если вы переживаете по поводу влаги, то современные коллекции ламината уже защищены от влаги: дополнительно обработаны замки и сама несущая плита влагозащищенная. 

Чтобы дополнительно защититься от воздействия влаги, можно выбрать коллекцию ламината для ванных комнат или после укладки воспользоваться средством для защиты швов, который гарантировано защитит ламинат от влаги на 10 лет.


ламинат в кухне

     В плане укладки нужно учитывать, что необходимо делатационный разрыв под кухней, чтобы тяжелая кухонная мебель не стояла на общем массиве пола, а на ножки стульев и столов приклеить фетровые накладки, чтобы защитить ламинат и избавиться от неприятных звуков при передвижении стульев (то же касается, если вы используете плитку). Если вы нечаянно повредили ламель, то ее можно заменить не прибегая к «грязным работам» в отличии от керамической плитки.

 

Виниловая плитка

Виниловая плитка или винил – современное напольное покрытие, завоевывающее все большую долю рынка. 

Основные преимущества при использовании на кухне:

- тихое покрытие в отличии от плитки и ламината

- вероятность разбить посуду на виниловой плитке ниже чем на керамической плитке и ламинате.

- очень теплое покрытие на ощупь. Верхний слой из полиуретана по тактильным ощущениям сравним с деревянными полами. 

- абсолютно не боится влаги

- в основном имеет более высокий класс износостойкости, чем ламинат

- поврежденную плитку можно заменить в разы легче чем керамическую плитку

Для кухни можно выбрать винил с декором под камень или плитку или под дерево, cфаской или без. 


 виниловая плитка на кухне

В плане укладки, только при инсталляции замкового винила нужно делать делатационный  шов под тяжелой кухонной мебелью. При укладке клеевого винила разрываться не нужно.

 

Паркетная доска

    Паркетная доска – самый изысканный пол для кухни. По такому полу приятно ходить босиком, на нем можно долго стоять без вреда для суставов, так как при долгой ходьбе по плитке или при стоянии на ней наши суставы подвергаются нагрузке из-за того что это покрытие твердое и постоянно забирает тепло. 

    Современные паркетные полы покрыты износостойкими лаками или маслами, которые защищают дерево не только от износа, но и от влаги. Дополнительно можно использовать после укладки защиту швов, которая защитит доску от влаги на 10 лет. А такие породы как тик, термоясень и термодуб вообще не подвержены воздействию влаги.  Для лака и масла, которыми покрыта паркетная доска, не страшны вино, кофе, масла и жиры, при условии, что пятна мы будем удалять в сжатые сроки. Но если мы и забыли вытереть загрязнение сразу, то можно использовать интенсивный очиститель для паркета. 

    Используя паркетную доску на кухне можно создать интерьер одинаковыми полами во всем интерьере, а не заниматься поиском плитки под купленную паркетную доску.  


Паркет на кухне

     Какие полы выбрать для кухни – это Ваш выбор. Но с полами из перечисленных выше вы сможете создать уютный, неповторимый интерьер, с практичными полами, которые прослужат многие годы.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php