Художественный паркет - изысканная классика для вашего дома

Художественный паркет - изысканная классика для вашего дома

Художественный паркет можно назвать настоящим произведением искусства. Это уникальное напольное покрытие со столетней историей, совершенное во всех смыслах. Давным-давно изготовление художественного паркета требовало огромного количества средств и времени: это было очень дорогое удовольствие, которое могли себе позволить лишь обеспеченные люди.


Сегодня художественный паркет все так же популярен, при этом – еще более совершенен и приемлем, что сделало его распространенным видом напольных покрытий.


Что такое художественный паркет


Паркет художественный производится из цельной древесины. Только это напольное покрытие выпускается с элементами разной формы, выполненными из разных пород дерева.


Художественный паркет


В своей основе художественный паркет при укладке формирует довольно замысловатый рисунок, сюжетами для которого могут стать сложные узоры, пейзажи, натюрморты, сцены баталий, символы и т.д. Покрытие изготавливается по индивидуальному заказу и дарит огромные возможности оформления любого пространства. С таким паркетом возможны самые оригинальные и уникальные решения – от комбинирования разных пород дерева до вставок из камня, металла и пр.

 

Виды художественного паркета


Существует несколько разновидностей художественного паркета, отличающихся художественным наполнением и сложностью исполнения. Бывают такие типы покрытия:


  • Дворцовый паркет – высший класс художественного паркета. В наборе имеются элементы криволинейных форм, при этом обязательно присутствует несколько пород древесины и сложных сюжетных рисунков. Сюжеты заказчик выбирает самостоятельно.

  • Геометрический паркет – более простая версия покрытия, включающая элементы разных линейных размеров. При этом сами элементы – только прямоугольные.

  • Инкрустированный паркет – самая простая разновидность, аналогичная штучному паркету. Единственная разница в том, что некоторые планки заменяются такими же, но инкрустированными другими породами. Замененные планки могут быть частями одной композиции либо представлять собой отдельные завершенные элементы. Доля таких планок в общем покрытии в основном составляет 5-10%. Благодаря этому такой вид паркета является простым и недорогим способом обустройства пола.


Основные типы узоров художественного паркета

 Художественный паркет


При укладке художественного паркета выделяется несколько основных типов узоров:


  • Розетка – законченная композиция, выполненная из нескольких пород древесины. Как правило, это рисунок с определенной смысловой нагрузкой в виде геометрического или цветочного узора.

  • Бордюр – линейный элемент паркета с повторяющимся узором, который охватывает всю поверхность пола.  

  • Модуль – сборный элемент из паркетных досок самой разнообразной формы. Доски соединяются с помощью специального клея, что существенно экономит время на укладку.

  • Мозаика – комбинация модуля и декоративных вставок.


Характеристики художественного паркета в зависимости от сорта дерева


Художественный паркет


По большей части при покупке художественного паркета заказчик выбирает уже готовые модули. Поэтому важно разбираться в характеристиках, чтобы выбрать самое качественного покрытие для своего дома. В названии модульного ряда всегда указывается характеристика по качеству исполнения:


  • Рустик – так обозначается материал с качественной категорией №1. В таком типе допускаются перепады цвета, темные и светлые сучки, трещины и сколы, не превышающие 5 мм.

  • Классик – высшая качественная категория паркета. Здесь не может быть трещин и других повреждений, а погрешность в цвете допускается только в одном тоне. Диаметр сучка не должен превышать 3 мм.

  • Натур – высшее качество паркета с однородной текстурой и цветом. В таком типе не допускается никаких погрешностей, кроме сучков менее 3 мм.

  • Радиальный и Радиал-селект – паркет с радиальным распилом древесины. Высший сорт, в котором не допускается ни единого дефекта.


Производство художественного паркета


Художественный паркет


Паркет художественный представляет собой сложное изделие, производство которого осуществляется только на современном оборудовании с компьютерным управлением. Это обусловило его приемлемую цену и еще более высокое качество.


Благодаря современным технологиям лазерной порезки, появилась возможность изготавливать элементы криволинейной формы с высочайшей точностью, которая была недоступна прежде. Сегодня художественный паркет собирается намного быстрее, так как на сборку он подступает в полном комплекте со схемой монтажа. Высокая точность элементов улучшила и качество сборки. Все это позволило снизить его стоимость, что не может не радовать любителей классических и при этом уникальных интерьерных решений.


Художественный паркет и современный дизайн интерьера


Пол является очень важным элементом дизайна абсолютно любого помещения. А если это еще и художественный паркет, то он способен стать самой выразительной центральной точкой интерьера. Однако многие опасаются, что напольное покрытие с такими давними традициями может не вписаться в современную обстановку. Это заблуждение. Сегодня дизайнеры органично и стильно интегрируют художественный паркет в любой тип помещения, успешно комбинируя его с различными интерьерными решениями.


С художественным паркетом любая комната станет изысканной, выразительной и абсолютно уникальной. Воплощайте в жизнь дизайнерские задумки и превратите свой дом в современный дворец!

 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
AlfaSystems GoPro GP261D21