Натуральный линолеум для дома

натуральный линолеум
Больше никакого старого бабушкиного линолеума у вас дома! Сегодня линолеум – это совершенно иной, обновленный продукт: цветной, модный и экологически чистый. Натуральный линолеум представлен на рынке в обширном ассортименте оттенков и рисунков – от традиционных мраморных узоров до современных графических паттернов. Вы также можете купить натуральный линолеум в теплых природных оттенках, подчеркивающих его органические свойства.

Линолеум изготавливается из натуральных материалов. В его состав входит льняное масло, переработанная древесная мука, известняк, смолы, пробковые опилки и минеральные пигменты, нанесенные на джутовую основу.

Натуральный линолеум – технология производства


Технология производства покрытия достаточно простая. Все его компоненты соединяются в нужных пропорциях, тщательно перемешиваются и после выдерживаются неделю в специальных контейнерах. Далее в массу добавляют красящие пигменты и повторно перемешивают. Полученная смесь помещается под пресс и разрезается на полосы, которые крепятся на тканевую основу и соединяются с ней через повторное прессование. Затем покрытие размещается в герметичных помещениях с определенной температурой, где оно будет сохнуть следующие 2 недели.

После того, как листы линолеума просохли, они проходят через грунтовку, которая улучшает износостойкость и облегчает уход за материалом. В завершение листы покрываются специальным натуральным защитным составом.

Преимущества натурального линолеума


  • Долговечность. Натуральный линолеум будет служить вам более 40 лет, сохраняя свои эксплуатационные характеристики и внешний вид
  • Низкая электропроводность. Натуральный линолеум не накапливает и не проводит электричество
  • Бактерицидные свойства. Льняное масло, входящее в состав покрытия, делает его идеальным для использования в медицинских учреждениях
  • Огнеупорность. Натуральный линолеум не горит даже при непосредственном контакте с огнем
  • Простая и удобная эксплуатация. Натуральный линолеум не загрязняется, его очень легко мыть
  • Экологичность. Покрытие изготавливается из натуральных компонентов, безопасных для человека и окружающей среды. Кроме того, Натуральный линолеум является биоразлагаемым
  • Прочность и устойчивость и механическим воздействиям, что делает покрытие идеальным для домов, где есть дети и животные
  • Износостойкость
  • Однородность структуры верхнего слоя (всего, кроме джутовой основы), что делает оттенок и рисунок поверхности непрерывным и целостным

Натуральный линолеум для дома


Укладка натурального линолеума


Если вы выбираете натуральный линолеум для дома, не пытайтесь укладывать его самостоятельно. Лучше наймите профессионала, у которого есть специальные инструменты и необходимая квалификация. Укладка натурального линолеума может стать довольно непростым мероприятием, так как материал не слишком эластичный и довольно плотный. Со временем натуральный линолеум имеет тенденцию к растягиванию и деформации, и это – еще одна причина обратиться к профессионалам, которые знают, как компенсировать будущую деформацию.

Натуральный линолеум можно применять почти на всех типах полов, включая бетон. Перед укладкой покрытия специалисты проверят количество выбросов и уровень pH, а также проведут тест на герметичность, чтобы обеспечить хорошее сцепление поверхности с линолеумом. Это очень важные мероприятия, особенно, если под помещением находится подвал, где может быть повышенный уровень влажности.

Однако если вы все же решили взяться за укладку натурального линолеума самостоятельно, четко следуйте инструкциям. Вот, что рекомендуют профессионалы.
  • Выравнивание поверхности. Очень важный момент, который является определяющим для успешной укладки напольного покрытия. Для этого можно использовать любые выравнивающие смеси, доступные в магазинах
  • Подготовка помещения. Перед укладкой следует убедиться, что помещение сухое: температура должна быть 15-25С. Если линолеум до этого находился в холодном помещении, то перед разворачиванием и укладкой обязательно выдержите его при указанной температуре в течение суток
  • Раскрой. Чтобы правильно разрезать линолеум, добавьте к размерам помещения по 15см запаса. В идеале лучше покупать цельный рулон нужных размеров, чтобы избежать швов, даже если вам придется немного переплатить. Но если порезки и склеивания не избежать, не забудьте сначала подогнать узор, и только потом приступать к порезке
  • Укладка. Клей наносится по всей поверхности пола шпателем с зубьями. При небольшом помещении не нужно приклеивать линолеум ко всей поверхности – достаточно нанести клей по краям либо использовать двухсторонний скотч. Если помещение большое, нанесите клей сплошным слоем, аккуратно разместите на него покрытие и тщательно расправляйте его от центра к стенкам, стараясь выдавить весь воздух. Профессионалы рекомендуют зафиксировать линолеум по центру тяжелым предметом. А для удобства наносить клей постепенно, придерживая полотно и опуская его понемногу на поверхность с нанесенным на нее клеем.
  • Сварка стыков. Сложность укладки натурального линолеума во многом обусловлена необходимость склейки и сварки стыков. Для этого применяется холодная сварка, которая предполагает заполнение стыка специальным клеем, а также более сложный метод – горячая сварка, для которой требуется строительный фен и сварочный шнур. Для такого метода строго рекомендуется обратиться к профессионалам, так как температура сварки достигает 350С.

Натуральный линолеум для дома


Виды натурального линолеума


Существует несколько видов натурального линолеума, которые отличаются по внешнему и виду («под камень», «под мрамор», одноцветный) и толщине (от 2 мм для жилых помещений до 4мм для офисов и спортзалов).

Одним из наиболее популярных производителей натурального линолеума  является компания Forbo, чья продукция прекрасно зарекомендовала себя благодаря соотношению цены и качества. В коллекцию компании входят следующие виды покрытия:
  • forbo marmoleum real – рисунок, имитирующий мрамор
  • forbo marmoleum walton – одноцветный с текстурной поверхностью
  • forbo touch – покрытие с фактурой для спортивных помещений
  • forbo artoleum – новинка с яркими рисунками по мотивам известных картин
Прекрасное качество имеет натуральный линолеум фирмы Tarkett. Ее коллекция Veneto имеет мраморный дизайн, мягкие и строгие узоры. Представлена в 50 цветах, и является идеальным решением для коммерческого применения, так как обладает повышенной прочностью. Отличается простотой ухода, который не требует использования воска или лака.

Отличными характеристиками может похвастаться и натуральный линолеум Armstrong, который выпускается в различных коллекциях: коммерческий Marmocor (Lino Eco), богатый оттенками Armstrong Marmorette, моноцветный uni Walton, прочный Linodur, дизайнерский Lino Art и пр.

Но вне зависимости от производителей и цены, натуральный линолеум отличается устойчивостью к повреждениям и высокой экологичностью, что делает это напольное покрытие одним из самых оптимальных как для домашнего, так и для коммерческого применения.

Натуральный линолеум для дома


Цена натурального линолеума


Если вы хотите узнать, сколько стоит натуральный линолеум, позвоните нашим менеджерам по телефону (063) 566 98 98  и они дадут вам обширную консультацию, расскажут вам о достоинствах той или иной модели. Ведь, когда вы вводите в поисковике «натуральный линолеум цена», «натуральный линолеум цена Украина», «натуральный линолеум купить», «натуральный линолеум производители», можно потеряться в многообразии предложенных вариантов. Не ищите больше – обращайтесь к нам. У нас вы найдете любое решение для вашего дома или офиса.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
AlfaSystems GoPro GP261D21