Паркетная доска Panaget: безупречное французское качество

Паркетная доска Panaget: безупречное французское качество
Компанию Panaget (читается «Панаже») можно назвать одним из самых старых и самых достойных французских производителей деревянных покрытий для пола. В год компания выпускает ни много, ни мало миллион квадратных метров продукции. Паркетная доска Panaget известна во всем мире своим высоким качеством и демократичной ценой. Panaget по праву является одним из лидеров в производстве паркета во Франции и за ее пределами.

 

О французской компании Panaget

 
Паркетная доска Panaget

Компания Panaget была основана в далеком 1929 году, что делает ее одной из старейших и опытнейших компаний в производстве напольных покрытий. Благодаря такому огромному опыту, на сегодняшний день французская компания предлагает паркетную доску самого высокого качества: она гармонично объединяет в себе вековую традицию и технологические инновации.

 
Компания владеет тремя современными фабриками, которые располагаются в западной части Франции. Львиная доля продукции компании Panaget производится из древесины дуба. Дуб, который применяется в изготовлении паркетной доски Panaget, компания заготавливает только из деревьев, возраст которых не меньше чем восемьдесят лет: именно в таком возрасте, по уверению технологов компании, дуб обладает самыми высокими характеристиками стабильности и прочности. Древесина французского дуба знаменита на весь мир своим характерным светлым теплым оттенком и особенной текстурой, которая носит название «куриные лапки». «Куриные лапки» - это не что иное как мелкие сучки от веток, выстроенные рядами. Они есть только во французском дубе, так как дерево произрастает в особой болотистой почве. Даже больше: Panaget допускает эти мелкие сучки в самом высоком сорте дуба, ведь это – своего рода природная подпись, гарантирующая аутентичность французской паркетной доски.

 
Основное правило работы компании Panaget состоит в том, чтобы гарантировать своим клиентам полное выполнение обязательств. Сюда включено не только производство паркетной доски без недостатков и брака, но и постоянная работа над улучшением качества продукции. Кроме того, технологи компании не покладая рук работают и над удобством укладки паркетной доски: они постоянно стараются усовершенствовать продукцию таким образом, чтобы мы с вами в конечном итоге смогли разобраться в тонкостях монтажа самостоятельно, если это необходимо. Panaget одна из немногих компаний, которая выпускает стабильную инженерную доску с замком, для укладки без приклеивания.

 

Технические характеристики паркетной доски Panaget


Паркетная доска Panaget
 
Паркетная доска Panaget выпускается в нескольких технических вариациях, из-за чего некоторые потребители частенько путаются. Попробуем разобраться в этой путанице.

 
Первый тип представляет собой паркетную доску, оснащенную бесклеевым замком Clic. Толщина верхнего слоя такой доски составляет 2,5-3,4 мм, и выполнена она на основе HDF-плиты со хвойным шпоном в качестве стабилизирующего слоя. Традиционные хвойные ламели заменены древесноволокнистой плитой высокой плотности – такая основа обеспечивает повышенную стабильность и твердость паркетной доски (плотность HDF-плиты не менее 900 кг/м3). Как утверждают специалисты компании, этот тип – самый долговечный.

 
Второй тип представляет собой инженерную доску, оснащенную либо соединением шип-паз, либо замком на фанере. Верхний слой выполнена из ценной породы древесины толщиной 3,4 мм. Такой тип инженерной доски является очень стабильным видом напольного покрытия и очень хорошо подходит для полов с подогревом. Инженерную доску можно собирать "плавающим способом" без приклеивания, если есть замковое соединение или приклеивать полностью к основанию, если тип соединения шип-паз. Но лучше всего приклеивать инженерную доску к основанию в обоих случаях, чтобы получить более стабильный и тихий пол.

 

Особенности паркетной доски Panaget


Паркетная доска Panaget

Одной из важнейших особенностей паркетной доски Panaget является ее стопроцентная экологичность. Технологии компании постоянно работают над тем, чтобы снизить объем летучих органических соединений, которые выделяются паркетной доской в процессе эксплуатации. И стоит отметить, что французы достигли на этом поприще немалых успехов: современная паркетная доска Panaget, вскрытая особым лаком ECOSTRONG на водной основе, выделяет в окружающую среду намного меньше вредных соединений, чем необработанная древесина. А все благодаря эффекту пленки, которая и защищает здоровье домовладельцев. В этой связи компания Panaget изготавливает основную часть продукции своего продукта под лаками на водной основе, так как считают именно такой вариант минимально опасным для нашего с вами здоровья.

 
Есть у компании и модели паркетной доски, которая вскрывается натуральным маслом на основе твердого воска. Разумеется, масло Panaget такое же экологичное, как и лак — оно производится исключительно на основе натуральных компонентов, и при этом не имеет в своем составе растворителей, а это редкое явление даже для крупных европейских производителей премиум-класса. Раз в несколько лет масло с воском необходимо обновлять, но такое покрытие очень эффективно противостоит царапинам и сколам.
Вся паркетная доска Panaget выполняется в полном соответствии с экологическими стандартами NF EN 717-1, а также обладает 30-летней гарантией на эксплуатацию.

 

Как производится паркетная доска Panaget


На самом высоком уровне построен и весь процесс производства паркетной доски Panaget: от конвейера до специализированных магазинов. Выглядит этот идеальный процесс следующим образом:

  1. Самое главное – выбор основы из древесины самого высокого качества: дуб, бук, орех, тик и прочие
  2. После чего будущая паркетная доска Panaget проходит ряд особых этапов обработки, и выполняются они в строгом соответствии с технологиями фабрики, разработанными лично технологами компании
  3. После того, как все этапы обработки пройдены, продукция проходит ряд проверок качества
  4. И только после того, как все проверки качества выполнены, паркетная доска попадает в магазины.

Коллекции паркетной доски Panaget


Паркетная доска Panaget
 
Паркетная доска Panaget производится в различных коллекциях, каждая из которых имеет запоминающиеся характеристики.

 
Прежде всего, цвет. В ассортименте компании, кроме натуральных бежево-коричневых оттенков древесины доступны дорогие оттенки – черно-белый, шоколадный, сливовый, золотисто-желтый и пр.

 
Во-вторых, узор. Кроме обычной укладки палубой, можно приобрести любимый многими паркет-елочку, а также геометрический модульный паркет.

 

Сорта дубовой паркетной доски Panaget

 
Как мы уже говорили, французская компания специализируется на дубе и особенно ценит его бесчисленные положительные качества. Дубовая паркетная доска Panaget выпускается в различных сортах. Стоит отметить, что для одной только рустикальной древесины компания предлагает столько сортов, сколько, навскидку, не предлагает ни один производитель. Благодаря такому подходу, в любом интерьере можно достичь единого стиля древесины, вне зависимости от выбранного сорта.

 
Итак, какие сорта есть у паркета Panaget:

  • Prima (Прима) — однородная по текстуре и цвету доска, с тангенциальным распилом, небольшими сучками, наклоном волокон и сердцевинными лучами. Отсутствует заболонь. Является самым ровным сортом Panaget.
  • Classic/Nature (Классик/Натур) — доска с цветовыми перепадами, небольшими черными сучками, умеренной заболонью. Это самый традиционный сорт паркета.
  • Tradition (Традиционный) — доска с цветовыми перепадами, черными и зашпаклеванными сучками, заболонью, пороками древесины, трещинами.
  • Authentique (Аутентик) — доска с цветовыми перепадами, черными и зашпаклеванными сучками, пороками древесины, трещинами усушки, следами заболони. Это самый классический рустикальный сорт.
  • Origin (Орижин) — доска с цветовыми перепадами, разными сучками, трещинами, заболонью. В этом сорте компания старается использовать только крупные сучки.
  • Zenitude (Зенитюд) — доска с цветовыми перепадами, открытыми и зашпаклеванными сучками, трещинами, заболонью. Является декоративным сортом, который обладает характеристиками древесины, но сучки и трещины шпаклюются в цвет дизайна.
  • Salvagio (Сальважио) — доска с цветовыми перепадами, различными сучками, трещинами, заболонью, следами механической обработки. Этот сорт очень яркий, имеет выраженный кантри-стиль или эффект состаренности. Поверхность структурная, в связи с чем паркет этого сорта вскрывают исключительно натуральным маслом, не скрывающим детали фактуры.

Нельзя не упомянуть еще одну изюминку паркетной доски Panaget – это планки разной длины, как у массива. Лишь несколько производителей в мире используют эту технологию. На наш взгляд, паркетные планки разной длины лучше передают натуральность и индивидуальность паркета, а также позволяют уменьшить процент запаса паркета на подрезку.

 
Элегантные плавные линии, мягкие оттенки, красота и экологичность натуральной древесины и высочайшее качество исполнения — вне всяких сомнений, паркетная доска Panaget — покрытие, которое выбирается сердцем!
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
AlfaSystems GoPro GP261D21