Полы по фэншуй

Полы по фэншуй

Советы Фен-шуй для напольных покрытий - полы по фэншуй


Если верить древним китайским мудрецам, то если в жизни вас что-то не устраивает, то виной тому могут быть вещи, дом или предметы расставленные в неверном порядке. Важный совет мастера фен-шуй Яп Чен Хая – это обновление пола. Если вы готовы на большие свершения, то рекомендуется заменить старое покрытие на новое. А если вы давно искали для этого повод, то этот день настал!


Качество, цвет, другие свойства материалов, используемых для отделки вашего пола создают атмосферу, настроение комнаты, а также являются фоном для мебели и влияют на здоровье человека, поэтому эта часть интерьера должна продумываться особенно тщательно и анализироваться по многим параметрам. Пол в доме - это фундамент вашей жизни. 


Лучшее покрытие для пола – дерево, лишь в туалете и ванной позволительно устраивать каменные полы (керамическая плитка, искусственный или натуральный мрамор, синтетические покрытия "под мрамор"). Но с ростом технологий, деревянные полы в ванной не такая уж проблема. Кафельная, керамическая (настенная и напольная) плитка относится к стихии Земли, и вы поступите правильно, если выберете этот материал для отделки тех помещений, где господствует Вода (инь), – ванной комнаты и туалета.

пол по фэншуй в прихожей



Сплошное ковровое покрытие (инь) нежелательно, оно и уборку затрудняет, и пыли больше собирает, а главное, нарушает баланс инь и ян. Лучше всего, когда часть пола (по углам комнат, под крупногабаритной мебелью, в коридорах), "дышит", то есть остается открытой.


По-фешую, правильно выбирайте материалы и узоры для пола. Например, пользующиеся популярностью среди дизайнеров, мраморные полы, особенно когда они вымощены треснутыми плитами - не очень удачный ход, такие полы наполняют дом ощущением общего беспорядка и смятения. Если у вас такие полы в гостиной, советуем вам их или перестелить, или покрыть плотным цветным ковром. Гладкие полы предпочтительнее шершавых. В гостиной, где семья принимает гостей, полы, вымощенные галькой, а также любые другие полы с неровной поверхностью неуместны. Они символизируют дисбаланс, препятствия и тяжелый жизненный путь. Так что если вы рассчитываете на хороший Фэн-шуй в доме, выбирайте для пола гладкое покрытие.

пол по фэншуй в гостиной



Если пол выложен паркетной или иной плиткой, проследите, чтобы из создаваемых линий не формировалась “елочка”, направленная к двери. Считается, что “елочка”, которая идет от двери, втягивает в дом ци (положительную энергию). Но если ее углы направлены к двери, то и ци соответственно вытекает наружу.


Для хорошего фэн шуй важно, чтобы пол был бесшовным и плавно простирался через все комнаты. Таким образом энергия распространяется по всему пространству мягко и естественно. Так, если в вашей гостиной тёмный деревянный пол, а на кухне белая плитка - это может стать резким переходом для энергии, блокировать или оборвать её.


Теплые полы относятся к стихии Воды, т.к. там используется вода для отопления. И на кухне их лучше не делать, т.к. там главная стихия – это Огонь, а Вода его преодолевает и возникает конфликт. Если кухня достаточно большая, вы можете сделать теплый пол, например, только под обеденной зоной. При этом хорошо использовать в интерьере зеленые оттенки стихии Дерева, чтобы Вода порождала Дерево, а оно порождало Огонь. На полу хорошо сделать квадратную плитку под натуральный камень или просто коричневого цвета – добавив стихию Почвы для контроля Воды. Но самое главное, чтобы теплого пола не было там, где у вас находится плита.

пол по фэншуй на кухне



Если вас не очень вдохновляет мысль о том, что надо менять напольное покрытие, то купите хотя бы новый ковер и положите его в центр под люстрой, так как самый главный совет от эксперта фен-шуй Лам Чуена: "Если вы видите некий непорядок и в состоянии это изменить, действуйте; если по каким-то причинам вы бессильны перед ним, вычеркните его из памяти".
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
AlfaSystems GoPro GP261D21